Сближаюсь...

Соэль Карцев
Я сближаюсь с тобой, сближаюсь,
Непонятно зачем особо.
Не дави на слепую жалость:
Стала прошлая боль осокой.

По щекам да с размаху хлещет,
Если мимо пройду... Весна и
Горло рвёт сумасшедший кречет,
Бесполезен узор мозаик.

Не играя, холсты грунтует
Беспощадная жизнь тоскою,
Хоть помечен теперь манту я,
Но в лицо бьёт мячом с отскока.

Ветру гранжевый стиль подходит,
Режет уши стаккато ночи...
Ведь ещё и не умер вроде,
Но и жить так не всякий хочет.

Не дави на слепую жалость!
За чертой помешались черти.
Я сближаюсь с тобой, сближаюсь,
Пусть не ангелы Землю вертят…