Удивительная

Марина Миклашевич
«Я смотрел всё вслед и думал – удивительная…»,
С этих слов ты начал мне своё письмо.
«Я по жизни был лишь победителем,
А теперь покорно у твоих склоняюсь ног.

Не припомню, чтобы сильно так взволнован
Был я к девушке, что оказалась непроста.
И скажу одно – я неподдельно очарован,
Восхищен, что твой так крепок пьедестал.

Ты воздушна и легка, порой игрива.
С яркой искоркой в глазах и простотой.
Зажигая разум мой, ты вновь неторопливо
Увлекала мир своей обычной добротой.

Я привык быть грубым и не раз холодным,
Но с тобой, другой я – мягок, не жесток.
Ты меняешь меня, удивляя снова новым.
Лишь с тобой я ощущаю жизни ритм, поток.

Помнишь, пропадал не раз? Поверь, нечаянно.
Испугался, что теряю над собой контроль.
Что поддамся и вот-вот влюблюсь случайно.
Ты прости меня, я снял теперь с души пароль…»

И немало слов еще прочла в письме том
Тёплом и простом, а может в чём-то робком.
К прошлому не возвращаются… ну, а листок тот,
Я приеду и, как память, положу его в коробку…

Июль, 2015 г.