Русская осень

Иван Михайлов 1
Вот уже под окном пожелтела берёза.
Лес теряет вдали  свой багряный наряд.
По утрам на дворе всё бело от мороза,
И пунцово рябины на пригорке горят.

Кто же лес нарядил в эти дивные краски?
Разноцветной палитрой всё вокруг расписал?
И, сорвавши листву, ветер в бешеной пляске
Закружил листопад в золотой карнавал.

Этот славный художник- наша русская Осень
Создаёт в одночасье многообразье картин:
То туманы-дожди, то унылая просинь,
То плывёт над жнивьем караван паутин.