гдетогреческое

Женя Мозес
Золотисто-сиреневый хамелеон уроборос
Пожирает себя -
или просто стремится к нулю.
Перегибом на талии стал бесконечностью Кронос
Душ арбузные косточки в Лету
Лениво плюют
Эти странные рты - перст вложи - получи предсказанье
На политых жарой мостовых
Убегающих ввысь
От марин на вершину горы 
Где олив состязанье:
Выше, дальше -
До неба почти добрались...
Белоснежные камни
И светом залитая площадь
И не спрятаться :
Портика
рухнула тень
...дцать столетий назад...
И лоскутики в море полощет
Этот греческий ветер...
И длится , и ме(длится) день...