Несостоявшаяся дуэль

Гомяр Хамзин
Вы, граф, подлец из подлецов!
Себя ведёте низко, гадко -
И в тот же миг летит перчатка
В самодовольное лицо.

Как смели о девице кроткой,
Чей всем известен добрый нрав,
Законы общества поправ,
При всех назвать её кокоткой?

А посему, прошу прибыть
Намедни к старому амбару,
С собою взяв холопов пару -
Там я намерен вас убить.

Я, кстати, холоду клинка
Предпочитаю пистолеты,
Успел снискать на ниве этой
Известность меткого стрелка.

А метить буду вам в чело,
Не дрогнет твёрдая десница,
От метких пуль моих в столице
Людей немало полегло.

Что с вами, сударь? Вы бледны,
Поспешно семените в нужник?
От ваших колкостей  натужных
Недолго наложить в штаны.

Извольте, граф, свои слова
Забрать назад без промедленья
И принести ей извиненья,
С испугом справившись едва.

Ну вот и славно! Всем виват
И для шампанского бокалы!
Дурное помнить не пристало,
Как справедливо говорят.

А посреди хмельной забавы,
Вина изрядно перебрав,
Шепну - "А вы, пожалуй, правы,
И впрямь она кокотка, граф"...