Сияло солнце ярко...

Василий Росов
Сияло солнце ярко,
Дул свежий ветерок,
Не грел (весна, не жарко!)
Мой тонкий свитерок.

Рука в руке лежала,
В глазах горячий блеск,
Меня ты провожала
Под волн кипящих плеск.

Припухли губы. Жадно
И быстро целовал,
Тебе, себе невнятно
Всё глупости шептал.

Уж скрылся город в дымке,
На палубе курю,
Глотая зло слезинки,
Ругаю дурь свою.

Зачем, зачем помчался?
Что в прелести ищу?!
За миг, что не достался,
Уж точно не прощу.

Себя. А ты - святая.
Ты выше всех похвал.
Любовь - она такая:
Уехал, потерял...

   ___________

10 сентября 2015 года

Василий  Росов