жалко - не жалко

Лара Мишанова
Мне ли кому-то казаться хорошей?
Не догоняй, не пеняй.
Сердце крошилось на тысячи «в прошлом»,
где забывали меня.

Вытканы летом шарфы-полушалки,
сляпаны сани к зиме.
Сердце рассыпалось. Жалко-не жалко.
Малость – забыть обо мне.

Шляпка, перчатки, оранжевый зонтик.
Осень – кому-то родня.
Смена стихов, телефонов, сезонов –
там, где забудут меня.

Истина снова окажется рядом
(как-то неловко – в вине).
Истину в строгое платье обрядим.
Много ли в ней – обо мне?

Мне ли кому-то казаться хорошей?
Растормошить да обнять.
Сотни горячих сердечных горошин –
в прошлом, забывшем меня.