Времена и пространства суровы...

Елена Котелевская
Времена и пространства суровы.
Затеряться в них - сущий пустяк.
Иногда они просто оковы -
Не разбить их, не сбросить никак.

Разминуться так просто с любовью -
Не настроили звёздных мостов!
Избежать встречи даже с собою
Так легко в сонме чуждых миров.

Но философ* спокоен и твёрд:

«Времена и пространства – основы.
Ни собрать нашу волю в кулак,
Ни сказать ни единого слова
Нам без них невозможно – никак».

 *И.Кант