Сквозь игольное ушкО...

Марина Чичерина
05.09.2015.(песня)

Сквозь игольное ушкО
Душу продевала жизнь,
Косы алым гребешком
Расчесала… - Ну, держись!
Ой, шальная голова
Не скатилась бы в кусты,
Да не вклинились в слова
Разведенные мосты…

Сквозь игольное ушкО -
Только косточки трещат,
Мне подружек, да дружков
Научиться бы прощать...
Путеводною звездой
Заупрямились мечты,
Неизбывною бедой -
Разведенный мосты!

Сквозь игольное ушкО -
Стала нитка золотой...
А за алым гребешком -
Сундучок, да не простой...
И лады, приняв струну -
Обо мне еще споют!   
А за битую, одну -
Трёх целованных дают!...

        ***