Почта

Пьяный Кот
Десятки пройденных дорог и не один переступил порог,
Сердечный и простой.
Испил до илистого дна - моря креплённого вина
Перемешав его с росой.

И опьяневшим всласть,на мягкую листву упасть
Омытую дождём.
Небрежно пульс твой красть,бежать под ливнем матерясь
Устало на подъём.

Браня себя же самого,несясь по скользкой мостовой
Ворча под нос.
И ветер волосы трепал,тебя оставив убежал
Но не оставил роз.

Я накидал в мешочек фраз,цветов ромашки,звёздных страз
И почтой передал тебе.
Конверт исписанный до дыр,отправлен в город у воды
На ласковой Неве.

Её холодная вода,что жадно принимала в дар
Охапку брошенных монет.
Через гранитный парапет, на счастье примет или нет
Нева нам позже даст ответ.

И свёрток должен был дойти и быть зачитанным до дыр
Ещё в прошедший вторник.
И за окном всё замело,сентябрь месяц как живой
С лица его,листву сметает дворник.

Я ждал ответа твоего,в ладонях чай с целебною травой
На подоконнике сидел,и день и ночь так.
Уже отчаявшись совсем,а время утро - где то семь
*Три стука в дверь* - Откройте,почта.