Небесная лейка

Сергей Никифоров -Старший
Весь день поливает небесная лейка –
Намокли качели, забор и скамейка.
В канаве бурлит, пузырится вода.
И можно подумать – так было всегда!

Во все времена с неба падали капли.
Брели пешеходы, как сонные цапли.
Огромные лужи лизали дороги.
И были с рожденья промокшими ноги.

– Подарит ли осень крупицу надежды?
Просохнут ли шляпы, калоши, одежда? –
Нахохлился зябко заждавшийся город.
А капли всё также стекают за ворот.

Осень в позитиве http://www.stihi.ru/2003/11/01-1123