Давай, не будем о любви

Захар Никитин
                ***

Влюбилась, знаю... Значит, громче - объяви:
                Твоя любовь в твоей торчит - сегодня власти,
Не просто рвать двойной - вселенской связи нить,
                Когда - уже огонь желаний просиял...
Не бойся грубо говорить мне - о любви,
                Я никогда в свой личный адрес - столько страсти
Не получал, чтоб - возвратить её с лихвой,
                И увеличить общих черт - потенциал!

Неравнодушен мир мужской к - любви любой,
                Враньё, что честь и красота - всем "посараю",
Я не за "так" - зачислен в ад, как буйный бард,
                Косивший - вовсе не от соуса из слив...
Но разве ты мою - не чувствуешь любовь,
                Что я к тебе без обязательств - посылаю?
Прислушайся, прошу, как - сердца миокард
                Сам сокращается в прилив или - отлив!

Припев:

Непросто - оскорблять, любя, не только - спутницу гламура,
С посылом явно - временя, ты превратила - радость в грусть...
Давай, я выстрелю в - тебя сквозь пустоту - стрелой Амура,
А ты её - вернёшь в меня, чтоб убедиться в - силе чувств!

Парнёра - страстью удиви, чтоб не блудить вокруг - трёх точек...
Давай, не будем о - любви, она не стоит - худших строчек!


Пускай судьба плёт из связей - кружева
                Или уходит доля - по дороге пыльной,
Каким себя львом сильным - из саванной тьмы
                Не мни и кем не числись - в поздний звёздный час...
Как хорошо, когда любовь - твоя жива
                За счёт ответной и не - менее обильной,
А то ведь часто - безвозмездно тратим мы
                Ёё - бесценный исчерпаемый запас.

Немногим, знаю, это чувство - воздано,
                Что не казалась жизнь - пространством ядно-серым,
Но многим из немногих - руки крутит рок
                Во избежанье жуткиз сцен - на зонном дне...
Пойми, не я тебя люблю, виной - оно,
                Моё безмозглое доверчивое - сердце,
Несторожно зацепилось - за крючок
                И нет спасенья больше ни - ему, ни мне.

Припев тот же.


Жаль, что от жизни - не затребуешь повтор,
                Приняв за должное - итоги пораженья,
Но я таскаться не - желаю по следам,
                Особенно, когда укажут на - подъём...
Как не старался бы - заклинить мой мотор
                От регулярного - режима напряженья,
Я все равно ему возможности - не дам
                Поставит крест на сносном - разуме моём.

Довольно плакать вечерами - у пруда
                Простоволосой, распустившей косы - ивой,
Когда глаза упёрлись наглухо - в сюрприз,
                Не рассмотреть его - по грани межевой...
Люби меня, как я - тебя, хоть иногда,
                И ты почувствуешь себя - всерьёз счастливой,
И ты поймёшь, что я и есть - тот самый принц,
                Уже осунувшийся малость, но - живой! 

Припев тот же.

                ***