Шутка

Клювик
Там, где нет ничего, кроме мысли,
Кроме голой, отточенной мысли,
Кроме разума, съевшего тело
И приведшего мысль к абсолюту,
Кроме ночи (а это быть может
В чёрном космосе, в чёрных пещерах
Чёрных дыр, что ведут в параллельность,
Или в плазменных жарких глубинах
Звёздных солнц, или даже в пучинах
Ледяных иль иных океанов),
Там, где нет ничего, кроме мысли,
Есть одно безусловное право -
Управлять непослушной вселенной
И вести нас - куда? - в бесконечность,
Чтоб усилить своё совершенство
Наших мыслей бесценным потоком...
В чём прикол? Никогда не узнаем...

___________________________________________2015_________