Беги, беги

Татьяна Семеновская
Остановись, бессмысленна погоня!
Зачем бежишь, превозмогая боль?
В кровь стёрты ноги, тоже, марафонец!
Лишь сил хватает прошептать: "Не тронь!"

Давай, беги, ползёшь, как черепаха!
Зачем, за кем - ответить можешь мне?
Где сердце бьётся - выжжена рубаха.
И днем бежишь, и в полной темноте.

Беги, беги, пока ты не споткнёшься,
Из сил последних, только где же цель?!
Зачем бегу? Сейчас ты рассмеёшься:
Да я кружусь, я - просто карусель!
 
      
     11 сентября 2015г.