Улыбнись мне, мой друг, улыбнись...

Александр Штрикман
         Моему другу Виктору



Улыбнись мне, мой друг, улыбнись,
Что случилось сегодня с тобою?
Посмотри на лазурную высь,
И на небо взгляни голубое…

Ведь ещё мы с тобою не стары,
В сердце юный не гаснет задор,
А звучанье полночной гитары
Душу ранит стрелой до сих пор!

Я тебе в это раннее утро
Почитаю стихи до зари,
Пусть окрасится жизнь
             перламутром,
А ты ставни скорей отвори.

Ветер странствий завоет
             в квартире,
Твои думы сметая в пути,
И откроются в сказочном мире
Те дороги, что надо пройти.

Шаг за шагом иди к своей цели,
Все заботы, как птиц, отпусти…
Знай, деревья не все отшумели,
И цветы продолжают цвести.

Что тревожит тебя, мне поведай,
Не сиди среди замкнутых стен,
Твоё имя звучит как “Победа”,
А судьба твоя ждёт перемен!

07-09-2015 г.
 


--