Теневая любовь

Анатолий Хмурый
Я прошу тебя, время, остановись.
Дай душе хоть чуть-чуть проспаться,
Разобраться в запутанных чувствах своих,
В сердце своем в уголках покопаться.

Я не знаю, что делать и как мне быть.
Перечеркнуть ее образ и позабыть?
Я никогда не смогу покинуть семью.
Но и ее, о боже, очень, очень люблю.

Я никому, даже ей, не могу все это сказать,
И сейчас пишу, но нельзя мне писать.
А эмоций столько, что вскипает кровь.
Вот такая у меня теневая любовь.

Я знаю, она меня никогда не полюбит.
Женщинка моя дорогая меня и погубит.
Известный мастер сказал: «так жить нельзя».
Прости господи, на все воля божья твоя.

Мастер ошибся, перепутал понятья.
Когда мельком видишь чьи-то объятья,
Можно спутать любовников и влюбленных,
А моя теневая любовь – предмет потаенный.

Полюбить никого не возможно заставить.
В отставку – это запросто могут отправить.
Что делать? Какую мне проявить смекалку?
Или может быть поискать о судьбе гадалку?

Вдруг нагадает - твоя рука мою ласкает.
И не важно – левую руку, или правую.
Главное – все движения нежные, плавные.
Вот только наши ли руки она наблюдает?

Нет. Если уж теневой моя любовь стала.
То, чтобы колдунья мне ни нагадала,
Веры нет. Зато сквозь тишину свечи огней
Я увидел полное море от предметов теней.

И меня осенило внутри теневого круга -
Может наши тени полюбят друг друга?
И не надо свечей. Больше солнечных дней!
Чтобы сердца наших влюбленных теней
Не исчезали вместе с заходом лучей,
И не страдали от  таяния запаса свечей.
И пусть не будет лживых бессонных ночей.
Прочь ночь – уходи, улетай поскорей.

И когда наши тени не разлучными станут
Ты поймешь – хватит лжи и власти обмана.
Если тени наши сошлись в теневой любви.
Пора просыпаться. Обладателя тени любить.