А жизнь бежит, смакуя все печали Шорох дождя

Любовь Сушко
А жизнь бежит, смакуя все печали,
И радости в ней тают, словно дым.
Мужчина мой уйдет, пожав плечами,
И как-то проживу еще с чужим.
Не хуже всех, ведь я не виновата,
Или во всем виновна, боже мой.
И осень,  озаренье и расплата,
За то, что рядом навсегда чужой.

Скамейка запасных не пустовала,
Но все прошло, не жду теперь любовь.
А жизнь, бежит, и гнаться я устала
За знойным летом. Снова на постой
Придет зима, и устоять едва ли,
И все-таки за рамками картин
Художник спрятал боли и печали,
И нам комфортно в облаке седин.

Жалеть о дне ушедшем не пристало,
И все-таки за гранью, у черты,
Я вспомню осень дивную сначала,
Как запоздали кольца и цветы.
И в мороке мечты, пусть ей не сбыться,
Иная даль откроется и высь.
Жить с нелюбимым, как-то там ужиться,
Вполне счастливой оказалась жизнь.

2

Это музыка снова кружила,
в листопаде мелькали созвездья,
И была в ней великая сила,
И любовь и судьба, и возмездье.

Кто там снова тебя провожает?
Кто за мной устремился беспечно?
Только где-то поет и вздыхает
 Эта дева о светлом, о вечном.

Мы покинули край тот суровый
 На тропинке в иное пространство,
Слишком мало успели, и снова
 Эта музыка, в легкости танца

 И любовь проступает и нежность,
Если  дивно  луна серебрится,
То Пилата спасает  мятежность,
Уведет за собой   Маргарита.

Но какое, скажите,  ей дело
 До того, кто угрюм и бездомен?
Это гибкое легкое тело
 Уносилось в извечном Содоме.

Жизнь текла,  и Латунский ярился,
И казалось, что мир покачнулся,
Только кот из тумана явился,
Только Мастер опять улыбнулся.

И летели куда-то столетья,
В них и боль проступала,  и жалость,
В это теплое, звездное лето
 Нам надежда с тобою осталась.


И была в ней великая сила,
И любовь и судьба, и возмездье
 Это музыка снова кружила,
в листопаде мелькали созвездья