брошу подкову

Нордическая
жалость ли ведая, просто себя любя ли, по воду еду и дым провожу на дали. ниточка вьется, кружево разорвав. возле колодца белым калит рукав.

тешится девица, тешет реку-смороду, колья промелятся, коли угодно роду. соком кленовым горло мягчит слеза. брошу подкову да завяжу глаза.

ласковым зовом не выжечь смолу и сажу, плачутся золы мне, разве я с ними слажу. мара-морана, косточки на дворе. мертвому рано жалиться в январе.