Эпоха гордецов

Александр Клюквин
ЭПОХА ГОРДЕЦОВ

Не стесняйтесь своей любви,
Не стесняйтесь своих признаний,
Если есть это в вашей крови
Выше всяких других мечтаний.
Ведь живём мы всего раз,
Может к счастью, а может нет.
Может всё это дьявольский сглаз,
А быть может и высший завет.
Так зачем весь свой век тлеть
Еле теплым и тусклым огнём,
Если хочется ярко гореть -
Мы былого уже не вернём.
И останется память пуста,
Без ошибок и ярких побед.
Ведь смешались совсем неспроста
В наших душах и тьма, и свет.
Так зачем мы боимся любви,
И боимся своих признаний,
Если есть это в нашей крови
Выше всяких других мечтаний ?

2015 г.