Зелень - Охтинская тетрадь

Ольга Ведёхина
 
Здесь, во дворе, тенисто.
Листьев мониста
пока зелёные, но скоро
завезут янтарные. Спорить
не о чем среди флоксов и георгин -
просто дыши, смотри.
Хлопанье голубиных крыльев –
музыка воздуха. И открыты
листья кустов сирени,
настаивая на том, что зелень,
вбирающая свет, земные соки и дождевые реки, -
посредник между небом и человеком.