Приходи, сентябрь

Анастасия Рорк
Приходи, сентябрь, кромсай и бей.
Это май был выскочка и плебей,
А теперь на лето одно взрослей
Стали наши мысли.
Разливайся ливнями, холодей,
Наконец-то высплюсь.

Кто-то ждет трамвай, кто билет на юг,
Ну а я опять замыкаю круг,
Мой сентябрь печален и близорук -
Все случится снова.
Холодком по ребрам бежит испуг
И немое слово.

И в груди дыра, и в дыре нора,
И в норе случайные вечера,
От которых хочется замирать -
Городские луны
Покрывают крошками серебра
Затяжную юность.