Закружится судьба вдруг в пируэте

Галина Спиридонова
Хотя исписаны в пути страницы,
Судьба вдруг что-нибудь преподнесёт,
Она, ведь, словно ветреная птица,
И вмиг в осколки счастье, как песок.

Закружится судьба вдруг в пируэте,
Не знаешь, как её остановить,
Или опять застынет в менуэте,
И бесполезно что-нибудь просить.

Никто ни от чего не застрахован,
На что наткнёшься где-то за углом:
Сегодня, может, страстью околдован,
И есть ли будущее на потом?

Сейчас судьбою можешь быть довольна,
Такой накал из прожитых страстей,
И то, что часто было очень больно,
Не хватит выплакаться всех ночей.

Судьба по жизни подставляла ножку,
Ты падала, не скатываясь вниз,
Встречала горести не понарошку,
Чтоб финиш был в конце и главный приз.

Чтобы любовь собою заслонила,
Но, не позволив ластиком стереть,
Путь просто к прошлому совсем закрыла,
Заставив в будущее посмотреть.



11.09.2015