Не отдавай меня чужим

Катя Белятинская
И вдруг выпал
Мир замер
Отвык не много..
Не всегда ли так часто и строго
Нам приходится жить не нами
Не всегда ли так низко и падко бросаемся в близких к нам…и жить с ними
Наяву не снах. Заискивая
Тиская ..как
Как дохлое тело
В мрак
Знаешь
Нам роднее становится весь бардак
В комнате мрачной
Пачка винстон и пакет драг
Между полок припряченый
Книг.
Расскажи мне, мой кинг
Сколько чисел на циферблате
Дат в ежедневнике календаре
Я уже не считаю кстати
Как птицы свою Трель
Выливаю
Вычеркиваю
Выкуриваю
Засыпаю
Но нет
Не засыпаю
Орет дрель
Кто- то что - то чинит
Зачем,
Зачем чинить все, когда основное сломано
Зачем тонировка и шины автомобилю
Когда механизм brake off
Я не играю инфантильно  в почемучку максималиста нигилиста новатора
Мне просто интересно сильно сильно
Где твоя доля человека
В какой стране и стороне
На каком континенте на какой части экватора…
Так ищется многое в малом и малое в бездне…
Как райский экстаз в поцелуе
Как запах вишен
Что отцвели и исчезли
Как в бочке лжи капля true.
Так
Подходить к концу года
К окраине города
Подъезжать
И кричать перед этим
Чтобы самые близкие, только самые близкие
Не провожали.
Проходить по одной и той же улице в тысячный раз
Помнить какая погода снаружи
Как дождь сутулился
Как снег и солнце не стеснялись своих проказ
Но и какая, какая погода была внутри
Сколько раз ком в горле потуже
Сколько песен любимых
Сколько скуренных толстых и тонких. коротких и длинных
Сопливо амурно
И да. Соглашусь
Сейчас модно гламурно
Говорить о высоком
Копошась   в мелочах.
Лица красиво скорченные
И око за око
Сейчас нет ничего твоего
 … словом все опорочено.
А сегодня
Я подхожу на цыпочках к окну балкона
Чтобы дым не распростерся по всей квартире тонкими нитями
Я зажимаю потуже дверной зажим.
Я не задаю больше вопросов. Я не копаюсь. не отрицаю. ни советую. не настаиваю. не ставлю цели, ведь мы не в в тире.
Я просто хочу курить.
И про себя тебе молитвенно
Не отдавай меня чужим.