Антиамериканская ода

Эдуард Рольгайзер
Жандарм решил примерить маску Бога,
Под мирной миссией разжёг свою войну,
И запылал восток, руками псевдопатриотов,
Внеся кровавый хаос и безжалостную борьбу,

Разворошив весь мир, и зная об итогах,
Взростя исчадие ада, суждениям вопреки,
Не ожидали мнимые друзья исхода,
Смерть из огня, сметала всё на том пути,

Враги мерещились веде им и повсюду,
Кто не склонил гловы, расплата-смерть,
Погибло, сгинуло и пало много люду,
Кто против них, тот должен умереть,

Свирепо псы ликуют, на оскале,
И пена брызжет, накрыла землю мгла,
На привези, на звёздном пьедестале,
В масонском ложе, восседает тьма,

Агония ..., в конвульсиях предсмертных,
Отчаянно и безнадежно, издыхает зло,
Погрязшая в своих сказаниях лицемерных,
Оно обречено, на вечно, как хрупкое стекло,

Пока есть дар любви, блаженное начало,
И вера в то, что не затмить добро,
Пусть свет звезды, в пути нам воссияет,
Неся надежду в души наши и тепло.