Дождь

Света Носова
Мокрые злые автомобили
моют колёса в дорогах-корытах.
строчит с небес.Тучи в лужах застыли.
Дождь отражается в окнах умытых.

Ветер колышет листья осины.
мокрому псу в подворотне бы скрыться.
серое небо висит парусиной,
словно грозится на землю свалиться...

Целые сутки шалит непогода,
солнце уснуло за облаками...
и по зонту пробежавшую воду
ловит асфальт под моими ногами.