Мимолётное знакомство

Алексей Рыбаков 2
Увидел я, идёт девчонка мимо.
Я попытался заглянуть в её глаза.
В них дна не оказалось,- диво!
И нет следов, чтобы оставила слеза.

Я улыбнулся ей, в ответ - кивнула.
Какая грация! Какая красота!
И в сторону мою, вдруг, повернула...
Я на вершине счастья! Высота!

Перехватило дух. Ни слова молвить
Не в силах я. Бывает же и так!
Пытаясь что-нибудь весёлое припомнить,
Стоял и улыбался, как дурак!

Она смотрела с лаской и надеждой,
Что я сумею с ней заговорить.
А я молчал, свернувшись под одеждой
В комок, соображая, что спросить?

Преодолев себя, сказал: Куда идёте?
- Да так, гуляю я, погода хороша!
А вы, наверное, кого-то ждёте?
- Да вроде, нет - сказал я чуть дыша.

О всякой ерунде ей говорил я,
Но, было чувство, что она ждала...
А вот, чего - она мне не открыла,
И знаков никаких не подала.

Бежало время. Был я, как в полёте...
Спросить бы имя,- вот бы с плеч гора!
Она сказала, на прощанье: Зря вы ждёте.
- А как зовут?
               - Меня? Удача.
                Мне пора!..