Опыт

Сергей Моисеев-Славгородский
Не рождаются люди с дарованным опытом,
Пылью полезной сияет он в нас.
Оседая на память чуть слышимым ропотом,
Будет спасать на распутье не раз.

Чистый сознания лист перепишется,
Лягут на строчки безмолвно слова.
И если ошибка в письме том отыщется,
Её не исправить уже никогда.

Мне бы увидеться с мудрым учителем,
Взять мне шпаргалку с ответом на жизнь.
Правильно в строчках расставить эпитеты,
И с каллиграфией верно дружить.