Это - Высоцкий

Анатолий Иванов 4
Он всем добавит напряженья -
Кумиром  быть, или не быть,
И нерв звучащий вдохновенья
Нам также хочется открыть.

Как шансонье берёт гитару,
Как сердца личный шансонье,
Идёт с гитарою на пару
Навстречу миру и стране.

Блатарь, есенинский Хлопуша,
Любил бузить и доставать.
Ах, ты послушай, ты послушай,
Зачем его узлом вязать.

Бунтарь и с удалью цыганской
Хрипит ещё для новых дел,
Рыдает Гамлетом Таганским,
А, говорят, с усмешкой пел.

Да, на балконе холод мерзкий,
Забыться можно и забыть.
Какой же он по жизни дерзкий,
Чтоб так его могли любить.

Ах, развяжите, развяжите,
Не останавливайте бег.
Ах, проведите, проведите
К нему мильоны человек.

Пусть щиплют пухом его песни,
Как он любил наперекор.
А с песней, значит, интересней,
И вся страна шумит, как двор...

Но хулиган ушёл без спроса,
Без спроса также забредёт,
Слова алмазами "Алроса"
Как странник с бородой несёт.

---------------------------

"Не пройдёт и полгода" погоду
Посулит нам суровый январь.
На высокую жизни угоду
Нас поднимет  хрипящий бунтарь.

«Весь в друзьях и делах», не иначе,
Он не верит клятущей судьбе,
Он придёт и на сдачу удачи
Пожелает и мне, и тебе.

Рядом с ним будем петь и трезвонить,
В струны сердца играть на разрыв,
Значит, жив наш Высоцкий Володя,
Просто был небольшой перерыв.

Ах, артист, ах, какой докуменщик,
Вновь гитару, мою хоть бери.
Нашей жизни смешливый оценщик,
Вновь играй с нами, пой до зари.

На Ваганьковском, справа от входа -
Хипари хитпарадов, народ.
Возвращаются сквозь непогоду
Сорок третий разжёвывать год.

Дождик капли сбирает печально
На души обретённый уют,
И глаза, как бокалы, хрустально,
Эти капли нежданно прольют.

http://www.stihi.ru/2016/09/03/3501
http://www.stihi.ru/2016/09/04/564
http://www.stihi.ru/2016/09/05/6564