ты

Лесь Седой
Ты - мой меч и мой щит, мой в ночи оберег.
Ты - спасенье моё, мой оплот, мой ковчег.

Без тебя я так слаб, без тебя - меня нет,
В темноту я смотрю, пачку сжав сигарет.

В звёздном небе ночном я приметил звезду.
С нею я, как с тобой, разговор поведу:

"Я тебя ото всех заслоню, украду..."
Скажешь мне:"Вот болтун! Говоришь ерунду!"

Пахнет дымом в ночи от осенних костров,
Городские огни как рои светляков.

Знаешь, сердце моё, ты - как пламя свечи,
Мой огонь, мой костёр в тёмной страшной ночи.

Сигарета дотлела в руках у меня.
Я так долго один. Без тебя, без тебя...