Сентябринки

Ирина Лисова
Отчего желтеют листья в сентябре?
Взрослые, конечно и не знают,
О том, что сентябринки на заре
К нам на паутинках прилетают!
Они ладошками касаются берёз,
И нити золотые распускают
Нисколько не боясь осенних гроз
Берёзку, как принцессу наряжают.
Они садятся к дубу на макушку!
Смеются весело, играя в прятки.
Насыпав золота на самую верхушку,
Сейчас же удирают без оглядки.
Танцуют и кружатся над осинкой,
Чуть задевая крыльями листву.
И золотом расшитую косынку
На плечи ей надели  поутру.
Зелёными остались только ёлки!
Не подлетают к ним и близко чудо- крошки!
У ёлки ведь колючие иголки-
Они боятся уколоть ладошки!