Живу...

Юлия Суслова 2
Живу... И вопреки, и невзирая на...
и даже пью по утру черный кофе...
И надо ль знать, зачем, и чья вина;
и как теперь даются эти строфы...

Живу... А время отмеряет срок,
и делит мир на "до" и "после" боли...
И я не знаю, есть ли в этом прок -
учить давно заигранные роли...

Дышу... Едва... И сердце через такт
выстукивает ритм из прошлой жизни...
А за окном  пылающий закат...
Иль просто луч, пропущенный сквозь призму...

Живу....