Выпал снег неожиданно рано

Александр Толстенко
Выпал снег неожиданно рано
На весёлую зелень полей.
На крыло поднялись караваны
Перепутавших всё журавлей.

Вы куда от тепла полетели,
В необъятные дали спеша?
Не для вас хороводят метели:
Просто в вечность отходит душа.

В необычной тиши одиноко:
Ни обочин, ни торных путей.
Льётся свет, как из праздничных окон
Ясноглазой России моей.

За каким-то незримым порогом
Всё, что было, сбылось, не сбылось...
И парит между бездной и Богом
Боль души, словно призрачный гость.

Где-то в выси резные ворота.
Там с надрывом не воют ветра,
Время спит, да блестит позолота
На ключах у святого Петра.

Декабрь 2008г