бредово-карфагенное

Тристана Арле
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse

"Карфаген должен быть разрушен"

Ты прорастаешь истерикой в провода
канатоходцем свой день начинаешь с крыш
въелось клеймом одиночество в плешь виска
мучимый вечной тоской, по ночам не спишь
глюком рассветным приходят к тебе стихи
пулей до сердца впускаешь под кожу их
пеплом покрыт Карфаген твой давно внутри
руки по локоть в крови, но без жалоб..
и
шум вереницы просроченных поездов
глушит затычкой отточенный острый ум
грузом в составе ошибки лихих боёв
ты подгоняешь, бросая на воздух : -
Грум,
ну-ка , давай, шевелись, нам дойти пора/
или догнать/доползти - всё неважно - как..!
видишь, часы истекают парами дня
чёрт жe тебя дери! волю сожми в кулак!
-

мир твой ракетой взрывает ..и от земли
полный отрыв...на мгновение глух и слеп..

точка..
растаял..но слышишь?!
 ..горя -  гори!!
...
стелется белой полоской по небу
- след


*картина: judith ann braun