Снежный котенок

Виктория Канунникова
Зима в городе наигралася,
Распласталася по земле.
Вьюгой злою в окно смеялася,
И морозом грозила мне.
Тонкий месяц маячил искрами
Появлясь средь облаков
И котенок пушистый с мискою
Утром вылеплен из снегов...
Видно кто-то не спал до полуночи
В одиночестве вышел во двор,
Не нашел ничего получше
И со снегом вступая в спор
Просто пальцами мял снежиночки:
Уши, лапы лепил и хвост...
Вместо глазок две вставил льдиночки
Прутик тоненький сзади. Кот.

Получается очень нежно
относился прохожий к котам
Очень маленький, белоснежный...
Жаль, не ходит он по пятам
И не просит глазами Вискаса,
И никто не кричит ему: Брысь!
Неподвижно застыл над мискою,
Хвостик серенький вздернув ввысь...