Маяковскому

Виктория Канунникова
"..Мы все любили его
слегка;
интересовались громадой,
толкали локтями его
в бока
пятнали
губной помадой.
"Грустит?" -
любопытствовали... -
"Пустяки!"
"Обычная поза поэта..." -
"Наверное
новые пишет стихи
про то или "про это"!

/Н.Асеев/
----- --------------- ----

\\ МАЯКОВСКОМУ \\

"Наступая на горло песне" -
Он сознательно пальцы сжал.
Здесь сочувствие - неуместно,
Он судьбу стихов своих знал!

Герой времени, не при жизни,
Как и многие. Чья вина?
Обращался лицом к Отчизне,
Сторонилась, порой, она..

И таращился в междустрочия
Чей-то цепко-небрежный глаз.. -
Оплевали и опорочили,
Обвинили в "измене" Вас!

Резолюция, с опозданием,
Подведет итоги "Признать!" -
Самым лучшим, самым талантливым..
Не согласные - будут "копать"...

Переврут. На цитаты вывернут.
И запачкают лик "фасада" -
"карабчиевские" и "кривулины"...
Сорняков наплодят рассаду!
***