Люсдорфская дорога

Виктория Канунникова
У Люстдорфской дороги тишина,
По обе стороны здесь "погребенья" -
С одной сторонки пролегла тюрьма,
Где осужденные законом - в заточении..

С другой же стороны - надгробий ряд,
Безмолвны памятники и кресты седые...
А за тюремною оградою отряд -
Где к старости приходят молодые...

Несладка жизнь в неволе, говорят...
Но луч надежды - теплится в живущих.
В сырых могилах холодно и мрак -
Не всколыхнуть сердец амнистией грядущей.

У Люстдорфской дороги тишина,
Что бережет покой усопших строго.
Граница четкая проведена -
Меж кладбищем с застенками острога!