Тоска по идеалу

Клюбовь
Кто  в  сердце  мне  вложил  тоску  по  идеалу?
Всего  земного, временного  стало  мне  так  мало.
Казалось, ниточку  заветную  к  мечте  я  потеряла.
Сама  души высокий свой  порыв, полёт  прервала.
Лики  святых и царская семья  стоят перед  глазами.
Царь русский  Николай  с супругою  в иконе образами.
Их  благородный  взор  пронзает душу.
А  я  вот  снова не смогу иль струшу.
Во  мне всё мелкой дрожью бьёт моя  душонка.
С  напёрсток  сердце у меня, как у котёнка.
Одежды  царской не коснуться и не целовать вам руку.
Но живы ваши души, им не страшна разлука.
И  церковью Святой Апостольской  раченьем
Вы возвеличены и возведены на пьедестал.
Не  с  завистью  смотрю  на  вас, а  с  восхищеньем.
Передо  мной  царицы  Александры  тонкий  стан.
В  ней  столько  женственности  и  величья,
Но  на  меня  она  не  смотрит  свысока.
Необходимо  светскости  ей  соблюсти  приличья,
Но  к  милосердию  обращена  рука.
Благотворительность  и  состраданье, 
Что  отличало  царскую  семью.
Хранение  своей  семьи, истории  и старины преданья,
И  вечная  тревога  за  страну.
Больное общество  и  окруженье,
И  зависть за собой предательство  влечёт.
И  чьё-то  самомненье  и  сужденье,
И вот  рекою  кровь  невинная  течёт.
Жизнь  продолжается, идёт по кругу,
И  ярлыки навесить снова мы спешим.
Совсем  не доверяем  мы друг другу,
И скорый на расправу суд вершим.
Предательство  и  зависть  снова  в моде,
Лишь  поменяло  наименованье  и  окрас.
Сочувствуя  своей  болезненной  природе,
Душой  больное  общество  прощает  нас.
Ногами  попирая всё, что непонятно,
Непроизвольно, неосознанно грешим.
Тайком  шепча  о  чём-то  светлом  так  невнятно,
Мы  цену  жизни не  узнав, все  в ад спешим.
О, страстотерпец  Николай, святой заступник!
К  тебе  разбитая  душа  взывает  вновь.
Тебя  убили  зверско, словно  был  преступник.
За  веру  и  Отечество, и  за  народ простой  ты пролил кровь.
Ты  снова  заступись за нас пред  Богом,
И  за  меня, и за моих родных.
Перед  тобой  я  чувствую  себя  убого,
Прости  меня, и  всех  помилуй  их!