Замок из песка

Елена Зигаленко
Построил ты мне замок из песка.
А я,представь себе,и не горюю.
Приливная волна так далека...
Печаль свою я в замке замурую.

Таинственные книги бытия
Упрячу я в песчаные покои.
Загадка я далёкая твоя,
Назначено судьбой гореть тобою.

Ждала я в старом замке перемен.
В нём стен высоких строгие устои,
Где каменных ступеней жёсткий плен
Ведёт меня в замшелые покои.

Кого-то счастье греет в шалаше,
Кого-то хрусталя осколки ранят...
Но сад всегда цветёт в моей душе,
И солнца луч меня куда-то манит.

Ты подарил мне замок из песка.
Волна его безжалостно смывает...
Как далека сейчас твоя рука,
И спичка,ярко вспыхнув,догорает...

Горю я всем штормам наперекор !
Гоню я прочь сомнения лихие.
Храню души негаснущий костёр
И сердца легкокрылую стихию.

Течёт времён бескрайняя река...
Сменяются приливы и отливы.
Я вновь отстрою замок из песка,
Где я себя увидела счастливой !


Елена Зигаленко 11.06.2015