А ТЫ?

Бардакова Ольга
Небо набычилось.
Небо вот-вот
снова в атаку на землю пойдёт.
Серые танки тучи свинцовой
по горизонту к бою готовы.

,,,Видно обиделось небо за что-то;
Вся артиллерия, все огнемёты
Яростью полнятся грозовой,
 чтобы потом разреветься водой.

… В жизни такое нередко случается;
Кто-то, обидевшись, в бой собирается.
Может быть даже кого-то побьёт…

Небо грозой погрохочет, прольёт
слёзы и выплывет солнце опять 
с радугой вместе на небе сиять.
Радуги – это ведь дружбы мосты.
Небо прощает обиды.
А ты?
Хуже, когда непрощенье войной
 станет мучительной и затяжной.