Колыбельная для внучки

Зинаида Попова 2
Наступает время сна,
Спать Алёночке пора.
Чтоб уснула поскорей,
Почитаю сказки ей:
Про мальчишку из полена
И про мудрую Елену,
Королеву снежную,
Золушку прилежную,
И про аленький цветок,
И про сказочный клубок,
Про царевну-несмеяну,
Про Гвидона и Салтана.
    Баю-бай, спи, лапушка.
    У кроватки бабушка.
    Закрывай скорее глазки,
    Добрые приснятся сказки.
    Об увиденном во сне
    Утром ты расскажешь мне.
Вот уже крадётся сон.
Пусть волшебным будет он
И увидится во сне
Царь-девица на челне,
Белочки хрустальный домик,
В колпачке весёлый гномик.,
А из сказочной страны
Принц в твои примчится сны,
Скажет он, что прискакал
Пригласить тебя на бал".
А ещё пускай приснится
Внученьке моей Жар-птица.
    Баю-бай , спи , лапушка.
    Рядом будет бабушка.
    Закрывай скорее глазки,
    Добрые приснятся сказки.
    Об увиденном во сне
    Утром ты расскажешь мне.
               
            2012 г.

Фото автора. Внучка.