Душа

Юлия Дмитриева Рихтер
О чем ты думала, душа,
Принаряжаясь так поспешно,
Когда, так радостно дрожа,
Встречала день черешня?

О чем ты думала, скажи,
Когда прислушивалась к Слову,
И отдавала за гроши
Свои шелка - чужому?

О чем просила в черный день
Ты в самом сердце непогоды?
Там и твоя упала тень
На прорастающие всходы...

О чем ты плакала, когда
Смеясь, не подавала вида?
И замирала, как стада
Пред песнями Давида...

Потом узнаешь, (а пока
Дрожишь на каждый стук в передней...)
Что в схватке ветра и цветка -
Неравной - выстоит последний.