Дышите

Ёж Обыкновенный
Мы не те, кем себе настоятельно кажемся,
Отражаясь в залапанном мутном стекле.
От себя мы легко, как от чая, откажемся,
Потерявшись в бетонно-магнитной золе.

Если вспомнить, то всем нам о чем-то мечтается,
Если память взрыхлить, как намокший песок,
То мечты, словно блики ракушек, читаются
Прямо в каждом из нас. Наяву, между строк

Только каждый из нас непременно старается
Позабыть за словами "зарплата" и "долг" -
Если глубже вдохнуть, то огонь разгорается,
Тот, который внутри истощал и замолк.

И мы мечемся, словно проклятые лошади
Все стремясь зарабатывать, думать, решать,
Чтить законы, кредиты платить за жилплощади,
А для счастья достаточно просто дышать.