Рассвет

Гоша Ушаков
Там... наверху... звезда - почти погасла.
Но Свет - идёт... такой неяркий Свет...
Она - светила, видимо, напрасно...
А, может, нет... Опять - ответа нет!

А Свет - идёт... Души затронув струны,
Приходит - грусть... И музыка - звучит,
Печалью озаряя мир подлунный!..
... И вкус Любви немного, но... горчит.

Она горчит - дождями звездопада...
Надеждами, которых больше нет...
В ней - Счастья вкус, что промелькнуло рядом...
... Но, наступает - солнечный рассвет!

Развеяны и тучи, и туманы!
И первый луч - мою развеял грусть!
(Я знаю... но - не верю я в обманы!
А даже если и... ну, что же - пусть!)

Рыжинкой Солнца - снова утро вышло!
Опять - Аврора (стало быть, Заря...)
... Я б, Солнышко... назвал тебя "Малышкой"
Но... звал - другую так. Как видно, зря...

Ну, зря, не зря... Иду! А лёд... он - тонок!
(Тем более, что в общем, льда и нет...)
Я - назову тебя - игривый Львёнок...
Рыжинка Лета... Солнышко... Рассвет!

А осень - подошла совсем нежданно...
(А знаешь... это, в общем, не беда!)
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
... Найти бы на земле - такие страны,
Где ежечасно - Солнышко всегда!



11.09.2015 года


Иллюстрация из Интернета. Автору спасибо!