Бабье лето

Людмила Широкова
Постучится синичкой
бабье лето твоё,
ты пусти во светличку,
веселее вдвоем.

Новой жизни посланцем
пусть ворвется в окно,
в страстном огненном танце
пусть закружит оно.

Пусть ласкает и греет
поздним солнцем тебя,
пусть печали развеет,
струны дум теребя.

Будут в юность билетом
эти странные дни…
Береги бабье лето!
Не гони! Не спугни!