НЕ БОГИ

Ляховски Нелли
Подвержены влиянью чьих-то масс,
Мы – люди, а не Боги , не – иначе.
Задачи многие решаются без нас…
Бумага терпит всё , слова – тем паче!

Живём , как тень, теряя интерес .
Порой за этим наблюдать потешно…
Нас обгоняет на сто миль прогресс.
И, жизнь вокруг нам кажется неспешной…

Борясь с судьбой и подавляя стресс
Стремимся в большинстве – «побыть за гранью»,
Как будто нас попутал страшный бес,
Мы защищаемся отменной бранью…

В стихах , слагая красочный замес
Из слов , противоречащих кривлянью…
В тепло укутав сердце . По – зарез
Нуждаемся в «каином раскаянье»…

Н.Л.©