Спектакль

Ирина Барс
Я зритель в последнем ряду,
В театре, где заняты роли.
Спектакль досмотрю и, уйду,
В душе с ощущением боли.

У драмы сюжет непростой,
Но, мне в ней финал интересен.
И, зал, почему-то, пустой,
Свободный проход среди кресел.

Подходит к концу первый акт,
А, смысл мне пока непонятен.
Я в зале одна - это факт,
И, здесь я как-будто не кстати.

Оваций скупые хлопки
Мои раздаются по залу.
И, хочется взвыть от тоски,
Но, вновь объявили начало.

И, вот, перед актом вторым,
На сцене открылись кулисы.
И, я, в продолженьи игры,
Себя ощутила актрисой.

Как-будто бы через стекло,
Попала в чужую обитель.
Но, что-то меня осекло,
Сиди и молчи, ты же зритель.

Спектакль затуманил глаза,
Душа была порвана в клочья.
И, кто-то со сцены сказал:
"Останься, спектакль не окончен..."...