Себя я вспомню...

Елена Зигаленко
Себя я вспомню на далёком берегу,
Где лес и степь сошлись в дугу крутую,
Где тонкою травинкой на лугу,
Зажав в руке,я в воздухе рисую.

Мне двадцать,и не знаю я печали,
Венки плету из нежных, робких слов.
Надежды на волнах меня качали
В той лодке, под названием"Любовь".

Душа моя в глазах любимых тонет,
И от восторга сердце так ликует!
А солнца нежно-жаркие ладони
Купают меня в золочёных струях.

И я сама, как та травинка на ветру,
Что гладит невесомыми крылами...
Я в дальний путь отправлюсь поутру
За радужными,яркими мечтами.

В высоком небе чья-то лёгкая рука
Пейзажами так радостно рисует!
Но давней памяти печальная река
Другие слайды мне теперь тасует.

В какие беспечальные края
Давно ушло чарующее лето?..
А песня недопетая моя
Совсем другою девушкою спета.

Русалочий наряд в моих руках,
Венки из нежных слов я сохранила,
Но памяти печальная река
Твердит:"Забудь!Напрасно это было..."


Елена Зигаленко 15.06.2015