Истоки жизненных дорог

Тамара Сижук
Мой Дух, ослабленный  печалями,
Покинул сумрачность невзгод,
Под тяжестью преград, в отчаянии
Он взмыл, укрывшись в небосвод.

Но Разум внемлет зОву голоса,
Который  молвит мне : «Твори...»,
И льнёт Душа в объятья космоса,
Изведать тайные миры!

Сознанье, силой окрылённое,
Стучит, зовёт в полёт страстей!
Рассудок, счастьем переполненный,
Взывает к жизни сущность дней!

Слова, рождённые в скитании, -
Истоки жизненных дорог,
Они влекут сердца к призванию,
Где светит счастья огонёк!

Взлетает Мысль в терзанье огненном,
Бросая вызов всем смертям!
Душа, в стремленье непреклонная,
Уже прорвалась к небесам!

И Тело, мыслью просвещённое,
Подвластно Духу и Душе,
К пространству Света вознесённое,
Внимает Воле и Судьбе!

                11.09.2015г.