как много общего в судьбе

Каират Байжанов
Как много общего в судьбе,
Случайно повстречавшейся.
Вы говорите о себе,
О юности промчавшейся.

Одна и та же вертикаль,
Из выступов и трещин.
И мне уже немножко жаль,
Простейшую из женщин.

Я подливаю ей в бокал,
Нектара виноградного.
И ощущаю как устал,
От быта заурядного.

Мне этот профиль и анфас,
Так очевидно нравятся.
Пусть этот вечер сблизит нас,
И всё у нас наладится.