Листопад

Людмила Широкова
Осень краски свои расплескала,
разукрасила грозди рябин,
солнце греет уже вполнакала,
блекнет прелесть осенних картин.
День короче и ночи длиннее,
и вечерняя мгла за окном…
Беспричиннее грусть, и сильнее
листопад на ветру продувном.
Разгулялась погода шальная,
вертит листьев цветную спираль.
Стынут лужи, и сердце сжимает,
в ледяной запирая  хрусталь.